先月の話なのですが…
UR氏の会社の先輩ご夫婦と一緒に食事をしました。
奥様はわたしと同じくらいにシンガポールに越して来て、年も一歳上で近いとのこと(╹◡╹)
そして、ご夫婦そろってお酒が大好きらしいです(笑)
そんな先輩ご夫婦が選んでくれたお店は『醸(KAMOSHITA)』さん。
和食のお店です。
実はわたしはこのときシンガポールで和食を外食するのは初めてでした。
グルメな先輩のおすすめのお店とはいえ、言うてもここはシンガポール…
そこまで期待せずに食べた最初に出てきた牡蠣のオイル漬け
おおおおおお
おいしーーーー!!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
次に出て来た和牛のユッケ
(すぐ混ぜちゃって見た目はアレですが)
と、とろけるーーー❤︎
おでんは大根、たまご
おだし、しみしみです( ´∀`)
厚揚げ
上の山椒がアクセントでお酒に合います♪
奥のポテトサラダはおでんのジャガイモを使ったポテトサラダで、これまたおいしー❤︎
そしてアボカド!の4種類
アボカドは興味本位で頼んだけど、アボカドておだしと合うんですねー✩⋆。˚
そして、びっくりしたのがこのあん肝
裏ごししたみたいにめちゃくちゃクリーミー!!なんでこんなことに?!て美味しさ(⑉་ ⍸ ་⑉)
こんなのまで飲んじゃいました。
獺祭スパークリング
この後も日本酒、何種類飲んだかなあ( ̄▽ ̄)
ここがシンガポールだということを忘れそうでした。
いやー、こんな美味しい和食と日本酒が食べられるなんて( ´∀`)
ご飯もお酒も美味しくておしゃべりも弾んで至福のときでしたー❤︎
この次の日、夕方まで二日酔いになりましたが…( ¯ᒡ̱¯ )
コメント
コメント一覧 (3)
馴染みの雰囲気味わえたのでしょうか♪
外国で和を感じるのも粋なものですね(*´ω`*)
うまいですねえ
また飲みにいかないと✨
スパークリングはあるけど 飲める?一本飲むんだよ?
と言われましたね
無理です(笑)
アボカドとお出汁…興味ありますね(*´ω`*)
全部食べたいやつばっか!!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
やっぱり、りょこさん食レポ上手です☆
おでんのじゃがでポテトサラダとか!良いアイディアですねー♡