にゃんずのごはんを手作りし始めて約1週間。
わたしが普段行ってるスーパーでは魚が高い & 種類が少ないので、鮮魚が安いと聞いたローカルスーパー、昇松(Sheng Siong )にUR氏と土曜の午前中に行って来ました。
生活用品もたくさんあって安いのですが、この日はすっ飛ばして
鮮魚コーナーへ!
ここは、日本の魚屋さんみたいな感じで1匹まるまる売っててさばいてくれます。
前にも何回か1人では来たことあったのですが、その時はこういうパック売りになった魚しか買ってませんでした。
こうさばいてーてうまく言える自信がなく( ¯ᒡ̱¯ )
なので、最初はUR氏に一緒に行ってもらおうと眠い目をこするUR氏を引っぱり、昇松へ朝から向かいました。
(朝早くのほうが品揃えがよいので)
確かにお昼前に行った時とは雲泥の差の魚の数!
そして安い!新鮮!
どれも1キロ単位の値段ですが1尾から買えるみたいでした。
どれも美味しそう…。
エビも動いてる!
生け簀に入ったお魚もいました✩
カニ、ロブスター、牡蠣もいました。
よだれを垂らしそうな顔して見てるUR氏ですが、残念ながら今日買いに来たのはにゃんず用の魚です。
2キロ弱の小さいマグロを1尾買いました。
小さなマグロとはいえ人間で食べる分で言うと20食分くらいありそうです。
とりあえず最初は焼いてみることに。
"まーだーかーなー"
さて、食べてくれるでしょうか。
コメント
コメント一覧 (2)
食べようよお
美味しいよ
うーー!もっと言うてあげてください!