昨日の晩ごはんは金目鯛の煮付けでした。
…と言っても
レトルトで温めるだけのものです!
こんな素晴らしいものがあるんですねえ。
joli!joli!さんに半年くらい前にお土産でいただいたのですが、もったいなくて箱も素敵で開けられず中々食べれず眺めてたら、賞味期限が1週間後に迫ってきてしまったのでした(。・ω・。)
めっちゃむーたん見てる…( ̄▽ ̄)
煮魚なら日本酒でしょう、と
とっておきのを出してきました。
煮汁の色は濃いけど、味はそんなに濃くなくておいしい~♡
骨まで食べられるくらいやわらかい!
なんとUR氏は頭の骨まで食べてました。
食べ終わったお皿には煮汁が少し残っただけという…。
見てたのはむーたんでしたが、やって来たのはパズー
(むーたんは青魚の焼き派)
“もらえんかった…”
こういうレトルトで美味しい煮魚あると、本当に助かるなあ(о´∀`о)
探したらいろんな魚ありました。
今度帰国したら買って帰ろうかなー♪
Instagram
↓↓↓
パズーがツイッターでつぶやいてます
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (2)
りょこさん 今晩は🌃
煮魚の レトルト👀 すご~い便利だし、ストックしとくと良さそう!88歳の私の父、元気で買い物~料理までやりますが、好きな物ばかり食べるので(^◇^;)買って置いておこう!
む~たんの魚好きは飼い主様似( ´艸`)ですね
煮付けより 魚をさばかなくて済む!
楽だ
さばくのめんどくさいもの(笑)