記念すべき、さんじゅうもにょにょにょ…再のお誕生日ごはんは、熟成鮨のお店「あし乃」に行きました。
UR氏が次の日仕事なので、ガッツリ飲んでも大丈夫なようにランチに行きました( ̄∇ ̄)
膝にかわいいハンカチをかけてくれました( ´ω` )
頼んだのは、握り12貫、つまみ5品のおまかせコース。
まずらビールで乾杯!
最初に出てきたのは赤身の漬けまぐろ
シャリはけっこう小さめです。
味が濃厚でめっちゃ美味しい!
~産のまぐろを○日熟成させてます、と丁寧に大将が説明してくれたんですが、もう目の前のお鮨にるんるんで覚えてません…ごめんなさい💦
ボタンエビ
エビも熟成させてるそうです。
貝類以外のネタは全て熟成させてるのだとか。
ボタンエビ、ねっとり甘くて激うまです(*♥д♥*)
ボタンエビの出汁で作った茶碗蒸し
これ、すごかったです!
味が完全にえび!!
食感はふんわりつるんなのに、まさに焼いたえび!!
日本酒いきまーす。
トリ貝
メヒカリの一夜干し
油のりのり
イシダイ
イワシ
珍味3種盛り
(タコ、ホタルイカ、ワタリガニのなんとか)
これで、日本酒ぐいぐい…
時鮭
ノルウェーサーモンとはまた違う上品な油の乗りが美味しい~♥
(ノルウェーサーモンももちろん好きだけど)
芝海老のかき揚げ
アオリイカ
このイカ、柔らかくて甘くて激うまでした♥
安定の美味しさ中トロ
コハダ
ふんわりとろける!!
コハダおかわり候補!
ノドクロ
待ってましたの、うにー!!
崩れやすいので手渡しです
満腹満足です( ´ω` )
おいしかったー!!
(何かひとつ写真撮り忘れました)
小さめのお鮨ですが、熟成させてるからか味が濃厚で満足度高いです、
お鮨というよりはおつまみ感覚で食べられるので、わたしたちにはちょうど良いのかも。
隣の小部屋が日本酒バー形式で営業してるそうなので、今度はバー使いで行ってみたいです。
満腹ほろ酔い気分で帰ってる途中にチョコ子たちを発見
コメント
コメント一覧 (3)
こんばんは😊りょこサン❤
忘れてた…😅 ごめんなさい🙏
お誕生日おめでとうございます🎂
美味しそうなお寿司がぁ~🍣
ムー様が (*・ω・)ウラヤマシィ…と😅
日本酒の酒器がお洒落です☝️
ゴルフ合宿旅行に 美味しいお寿司ランチ🎵
大満足のHappybirthday*\(^o^)/*
むーたんがお寿司羨ましいんだな☺
むーたん魚が好きだからな😃
シンガポールにそんな美味しいお寿司があるなんて?
羨ましい☺
良い誕生日でしたね🎵
お誕生日だったんですね。おめでとうございます。
以前教えていただいたこの猫トート、私も我慢できなくて買っちゃいました。
届いてみたら想像以上に可愛くて、先日は主治医に誉められました(* ̄∇ ̄*)
お写真見て素敵に持たれているので、つい嬉しくてコメントしちゃいました💖