一時帰国中にどーしてもどーしても食べたかったもの。

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それは、お鮨( ̄▽ ̄)
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UR氏裏切って1人で行っちゃいました蔵六雄山。
このためにおこづかい(へそくりとも言う)貯めてたんやもんねー🎶



1人鮨は実は初めて…
ではありません( ̄▽ ̄)
前科アリです(笑)



昨年店内改装してから初めての訪問です。
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まず、中トロ
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大将がお鮨を置くと、一瞬ふわっと浮いて、その後ゆっくり沈みます。これを見るのが大好き(*´ч`*)
赤酢のシャリが絶品だなあー♡


ウニとじゅんさいの酢の物
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待ってましたウニ♡
お酢でさっぱりも美味しいー(*≧ω≦*)


煮ダコと燻製鯖
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なんとか鯛(忘れてしまった💦)の昆布じめ
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身がしまって旨み凝縮されてました✨
白身なのに、物足りなさ感じないのがここのお鮨はすごいです。


カツオのお刺身
自家製のタレに薬味たっぷり
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イカ(種類忘れたー💦)
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なんという美しい飾り包丁✨
甘くてねっとりめっちゃ美味しい…


このへんで、日本酒
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白えび with ムラサキウニ!
こんなことしちゃっていいんですかね(*´﹃`*)
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焼き蛤
汁まで美味しくいただきました。
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時知らず
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鮭の上品な脂と香り…♡



トリ貝
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こんな大きくて肉厚なトリ貝初めて見ました!
ぷりっぷり!


常陸牛の天ぷら
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このお店で牛は初めて✨お店でも新しい試みだそうです
絶妙な揚げ加減でジューシーでたまりません(◍´ᯅ `◍)


毛ガニ
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1度身を出してほぐして詰めてくれてるので、食べやすい~。
こういう心遣い素晴らしいです。


大将…、お腹のスペースが埋まってきたのであれ、早めにお願いしたいです。

と、リクエストして先に出してもらったウニ食べ比べ
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右がムラサキウニ、左がバフンウニです。
この日はムラサキのが好みだったかも

この、お酒とムラサキウニがよく合ったというのもあるかもしれません。
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この日、たまたま隣に外国人女性の1人客の方が座って。
聞くとなんとシンガポールから来たとのこと( °_° )
日本酒と日本食が好きでよく来るのだそうです。
好きなお酒とネタの話で盛り上がりました( ´ω` )
…というか、それ以外の英語は半分くらいしか分からなかった( ̄▽ ̄;)


のどくろの蒸し鮨
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のどくろって、神の魚ですねえ。



大トロ
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美味しいにきまっておる。


コハダ
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皮がやわらかいー✨
大トロの後にコハダとか最高!


シマアジ
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ほぼレアなボイル車海老(中に味噌入り)
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アナゴ
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この後、お味噌汁で終わり。
おかわりしたいのたくさんありましたが、お腹のスペースが足りず…(◎_◎;)
この日は講習受けてて1日座りっぱなしだったからなあ。

でも、大満足な1人ディナーでした( ´ω` )
大将とおかみさんと

パズーは一日中めっちゃ寝てるけどよく食べるよなあ、うらやましい( 。ᵕ ᵕ。 )
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