日本での一時帰国で、食器をたくさん持って帰ってきました。
全部機内持ち込みのスーツケースに入れて( ̄▽ ̄;)
重さギリギリ💦
帰国時に新しく購入したものもありますが、最初の引越しの時に持って来れなくて日本の家に置いていたものもあります。
(joli!joli!さんにお願いして置かせてもらってました)
上の写真撮る時に並べ忘れたけど、この豆皿も。
やっぱり和食器多めになりました。
シンガポールでも高島屋なんかで和食器は売ってますが、高い…( °_° )
なかなか好みのものも、少ない…(´・・`)
これからシンガポールに来る方へ。
食器は和食器多めに持ってくることをおすすめします。
marimekkoのスクエアプレート、手前のコンポッティはjoli!joli!さんにお誕生日プレゼントとしていただきました(●´ω`●)
コンポッティのこのシリーズはシンガポールのmarimekkoにはなかったんですー!
めっちゃうれしい♡♡♡
奥のプレートは以前に、こちらもお友達からプレゼントしてもらったもの。
2個並べて撮ってみました。
早速いくつか新しく持って帰ってきた器を晩ごはんに使ってみました。
●ズッキーニのベーコンチーズ焼き
●切り干し大根のトマト煮
●大豆とハヤトウリの和風ピクルス
●ブロッコリーとちりめんじゃこの炒め物
ガラス作家の辻和美さんの蓋付きジャー、どうやって使うか悩みましたが、ピクルスとか漬けてそのままテーブルに出してもサマになります✨
パズーはちりめんじゃこ狙って手が出て怒られ
拗ねて寝たフリ(笑)
コメント
コメント一覧 (3)
流石☺むーたん
たくさんの大切な食器♡♡♡
無事にシンガポールに着いてよかったー♪
梱包どんなだったか気になりますが
スーツケースで運ぶとかビビって転がせない気がしますが
そこらへんはりょこたん♡プロだ!!!
素人なら、パズーくんの哀愁漂った背中に惑わされてしまいそうですが、
りょこさんはちゃんと見破ってるのですね…すごい😁