5月6日から、週に3回ほどUR氏が会社に行くようになりました。
(この言い方だとほかの日遊んでるみたいですが、一応 家で仕事してますw)

IMG-20200430-WA0000



たぶん…。
IMG-20200430-WA0001





在宅勤務の日は家で一緒にお昼ご飯食べていますが、UR氏が会社に行く日はお弁当を作っています。


というわけで、ここ最近のお弁当の記録です。
IMG_20200508_083216_439

・前日のカレー鍋の残り
(豚肉、ソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、レンコン、にんじん、ブロッコリー、マッシュルーム)
・コンニャクのコロコロ煮
・わかめとしらすのポン酢あえ
・ミニトマト

鍋の具を取っておいてお弁当に入れるの楽で良いです。




IMG_20200512_095908_133

この日は夜にお寿司に行ったので、お昼はカロリー控えめのダルビッシュ弁当w
(ブロッコリーと鶏胸肉、みたいなやつ)





IMG_20200520_072437_416

・鱈ときのこの大葉にんにく醤油蒸し
・空芯菜のナムル
・人参と大豆のクミン炒め
・茹でブロッコリー
・ピクルス

1週間ぶりにお弁当作った日でした。
その間、引越し便でキッチンがカオスになってたのでカップラーメン持って行ってもらってました😅





IMG_20200522_074039_838

・イワシのトマト缶詰
・キノコのポン酢マリネ
・茹でブロッコリー
・人参のクミン炒め(冷凍保存)
・松前漬け

前日飲みすぎて30分寝坊( ̄▽ ̄;)
缶詰と冷凍保存などの作りおきおかずでなんとかしのぎました。


缶詰は、お気に入りのコレ




IMG_20200527_072025_302

・キャベツのガパオ風炒め
・にんじんのクミン炒め
・エビとひじきの練り物(冷凍食品)
・そらまめ
・ドラゴンフルーツのバルサミコマリネ
・キノコとレッドオニオンのグリーンサラダ

お弁当箱を使い捨てに替えました。
会社の給湯室がコロナ対策で使えないため、食べたあとのお弁当箱が洗えないので使い捨てにして欲しいというUR氏からの要望。
まあ、このご時世なのでしょうがないですね。



IMG_20200529_074133_217

・鶏手羽のスパイシー焼き
・焼き野菜(ブロッコリー、ヤングコーン、ミニトマト)
・ほうれん草としらすのお浸し
・松前漬け
・味噌汁の具(キャベツ、えのき、長ネギ、レンコン、人参)

具沢山味噌汁を作ったら、具沢山すぎて具だけ余ったので軽く汁を切ってお弁当に入れましたw





IMG_20200602_074918_900

・鶏肉のぎゅうぎゅう焼き
(マッシュルーム、ミニトマト、ブロッコリー、長ネギ、玉ねぎ、パプリカ、ヤングコーン、人参)
・鮭と切り干し大根とわかめのマヨポンサラダ
・さくらんぼ


日本のさくらんぼ、クアラルンプールでも手に入れることができました!😍
20200529_131022

海鮮メインで取り扱ってるSENDOI CHIさん、日本の季節の果物も少し輸入していてオンライン販売してます。



ちなみに、お弁当は25リンギットでUR氏に販売してます( ̄ー ̄)
5月分徴収しなくちゃ。






❝ 鰯の缶詰入れるなんて、贅沢な!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ


LINEでこのブログの
更新通知が受け取れます。






⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅⑅ ◌ ⑅ ◌


猫とのマンション暮らしのことを書いた本

「にゃんションLife
ねことマンションでしあわせに暮らす23の方法」

楽天はこちら


Amazonはこちら