hanaちゃんに教えてもらったジャーキーをにゃんず用に作ってみました。
元レシピは鶏ささみだったのですが、マグロの頬肉が安かったのでそれで作ってみました。
作り方は簡単。薄くスライスして、160°Cのオーブンで40分焼くだけ。
焼く前の写真、撮り忘れました^_^;
あと、28分…。
かなり小さくなります。
“早くくれ~”
“そう、それやそれ!”
“ほら、はよう!”
お気に入りのおやつは、別の場所へ持って行って背中を向けて食べます。
だれも奪いませんって…(; ̄ェ ̄)
途中焦げそうになったので温度を140°Cに下げ、下段に移しました。
ささみより焦げやすいのかも。
だれも奪いませんって…(; ̄ェ ̄)
“そんなん、わからんやろ!”
“もうちょい、おくれ”
いや、今日はもう終わり。
“なんでや!!”
パズーはこんな感じでガッついてくれましたが、むーたんとシータさんには不評(  ̄ᒡ̱ ̄ )
次はオーソドックスにささみで作ろうと思います。
本日も最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました。
読んだよーの代わりによかったら下の「いいね!」をポチっとお願いしますm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (10)
あと、気にして無かったのですが、おヒゲって長いですね。接していて、あまり気にはならないのですか?少し硬め・・とか。
より2016-04-15 16:27:47返信する
美味しく食べれてよかったね(o^^o)
お手製のオヤツ???私もチャレンジしてみますナレン2016-04-15 16:53:27返信する
美味しそうです( ˊᵕˋ )♡
今日、カイロ送ってきました(^-^)
役に立つといいな(∵`)mimu2016-04-15 22:30:40返信する
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
お聞きしたい事があるのですが・・・
パズーとシータとムスカ大佐は、3匹同時期に飼い始めたのでしょうか?
我が家は3歳の兄弟が2匹居て、今度生後2ヶ月の子を増やそうと思っていまして。
大丈夫か不安で・・・
よければ教えて下さい。
お願いしますm(__)mたかぽん2016-04-16 19:14:57返信する
マグロのジャーキー、普通に売っていれば買いたいです、美味しそう♪
あ、にゃんず専用のレシピなんでしょうか(・ω・)
りょこさんの味の感想がにゃい…manik2016-04-19 12:53:09返信する
パズーのひげは太くて丈夫ですよー(≧∇≦)
たまにスリスリしてきたらひげがツンツン当たります。
長さは1番長いのはシータさんですね(^ω^)りょこ2016-05-05 14:25:29返信する
手作りだと安全ですもんね(^ω^)
しかし作って食べてもらえないのはなかなか辛いです(笑)
何でも食べてくれるパズーがいて助かりました(; ̄ェ ̄)りょこ2016-05-05 14:26:18返信する
カイロありがとうございました!きっと役立ったと思いますm(_ _)m
ジャーキーは焼くだけなので、ぜひ!
りょこ2016-05-05 14:26:58返信する
我が家はパズーのおかげでみんな仲良くなってくれしました。
心配なら里親制度とかならトライアルで何日か試しにお家に迎えることをお勧めします。
主人が釣り好きなので、楽しくブログに拝見しています(^ω^)りょこ2016-05-05 14:28:33返信する
にゃんず&ワンズレシピです(^ω^)
味はそこそこいけましたよ←もちろん食べた(笑)
人間用ならガーリックソルトとかかけるとおつまみなりそうですりょこ2016-05-05 14:29:25返信する