もう1ヶ月以上経ってしまったのですが、シンガポールに引越す前に日本で行ったお店のことを二軒書きたいと思います✩

一つは引っ越す前にぜっっっったいもう一度行っておきたかったお店、それはやっぱり六本木のお鮨屋さんの蔵六雄山さん。


味はもちろんなんですが、お店の雰囲気、サービス、全て大好きです。

なんせ、あぶく銭で1人で行ってしまったくらいなので…(¯―¯٥)

1人で行った時の記事→



この時は、引越し2日前にjoli!joli!さん夫婦とUR氏とわたしと4人で行きました。

もう、ちょっと記憶が薄れかけてるので覚えてるネタだけ説明書きます(笑)
写真もおしゃべりに夢中でいくつか撮り忘れた気がします…orz


お通しの海ぶどう
これ大好きです。


今回最初っから大将飛ばしてました。
あん肝の手巻き

写真ボケてる…( ¯ᒡ̱¯ )  



うにと海苔の茶碗蒸し


このへんで早々と日本酒いきます。
4人で食べるの楽しくてお酒進んじゃいましたねー( ´∀`)



甘鯛(昆布じめだったかな?)


煮だこと、鯖の燻製(?)


白えび
けっこう覚えてるもんですねえ〜


サヨリ


金目鯛
これ美味しすぎて絶句したの覚えてます


カツオ…


スミイカ…




刺身が高くてなかなか食べられないシンガポールでこの記事書くの辛くなってきました…orz

 
煮ハマグリ

今写真をつまみにビール飲んでます。



???シマアジ??



河豚の白子

ああ、、、


コハダ


ノドグロの酒蒸し
ゔゔゔ…


エゾバフンウニ…
うぎゃおおおおお!!

ウニなんて、日系スーパーで美味しくなさそーな小さいパックで4千円くらいします…。



最後、車海老



joli!joli!さんのだんなさま、美味しいお鮨と日本酒でええ気分になってました(笑)
気に入っていたいだけたようでよかったです( ´∀`)



"おいらたちに留守番させて"


"美味しいもの食べてたのね"


"いい根性してるな"