この週は常備菜を週始めに作ったのですが、作った日に思いがけずUR氏が早く帰って来てしまったので、常備菜の写真を撮る前に食べられてしまい写真撮れませんでした(笑)

作ったのは

・鶏チャーシュー
・マグロの竜田揚げ
・紫玉ねぎのマリネ
・じゃがいものカレーきんぴら
・ボイルブロッコリー
・千切りボイル人参
・焼き白菜(仕切り用)

だったかな…。もう記憶が曖昧( ̄∀ ̄)




18日(火)


マグロの竜田揚げ
紫玉ねぎのピクルス
じゃがいものカレーきんぴら
ヒイカの煮付け
ボイルブロッコリー
ミニトマト
焼き白菜
とろろ昆布ごはん



19日(水)


鶏チャーシュー丼
人参ナムル
ボイルブロッコリー
紫玉ねぎのピクルス




20日(木)


またしても鶏肉(笑)
チキンステーキ丼(ボルディエバター乗せ)
じゃがいものカレーきんぴら
チリコンカン(冷凍)
紫玉ねぎのピクルス
ボイルブロッコリー
ミニトマト

バターたっぷりのメタボ弁当( ̄∀ ̄)




この辺で常備菜なくなって作り足しました。
作ったのは
・鯖のゴママヨネーズ焼き
・牛すじのトマト煮
・ナスのぴり辛ポン酢和え
・人参のエスニックサラダ
・焼き芽キャベツ

これも写真撮ってなかった…(T_T)




21日(金)


鯖のゴママヨネーズ焼き
人参のエスニックサラダ
なすのピリ辛ポン酢和え
紫玉ねぎのピクルス
ボイルブロッコリー
焼き芽キャベツ
ゴマごはん


ふう、これで1週間終わり!
…と思ったらこの週、土曜まで仕事あるとのこと。



22日(土)


牛すじのトマト煮
なすのピリ辛ポン酢和え
人参のエスニックサラダ
焼き芽キャベツ
バターライス

ちょっと容器が重たくなるけどたまにはこんなのもいいかなと。
職場でチンしてご飯にトマト煮をかけて食べてもらいました。




今週はUR氏がマレーシアに出張に行くので、お弁当1日だけ。
UR氏いない日は晩ごはんもテキトーでいいから楽ちんや〜(=´∀`)

…でも、いない間にどうかどうか虫が出ませんよーに…(T_T)


出たらみんな、頼むで!





ブログランキング・にほんブログ村へ