この週は常備菜を週始めに作ったのですが、作った日に思いがけずUR氏が早く帰って来てしまったので、常備菜の写真を撮る前に食べられてしまい写真撮れませんでした(笑)
作ったのは
・鶏チャーシュー
・マグロの竜田揚げ
・紫玉ねぎのマリネ
・じゃがいものカレーきんぴら
・ボイルブロッコリー
・千切りボイル人参
・焼き白菜(仕切り用)
だったかな…。もう記憶が曖昧( ̄∀ ̄)
18日(火)
マグロの竜田揚げ
紫玉ねぎのピクルス
じゃがいものカレーきんぴら
ヒイカの煮付け
ボイルブロッコリー
ミニトマト
焼き白菜
とろろ昆布ごはん
19日(水)
鶏チャーシュー丼
人参ナムル
ボイルブロッコリー
紫玉ねぎのピクルス
20日(木)
またしても鶏肉(笑)
チキンステーキ丼(ボルディエバター乗せ)
じゃがいものカレーきんぴら
チリコンカン(冷凍)
紫玉ねぎのピクルス
ボイルブロッコリー
ミニトマト
バターたっぷりのメタボ弁当( ̄∀ ̄)
この辺で常備菜なくなって作り足しました。
作ったのは
・鯖のゴママヨネーズ焼き
・牛すじのトマト煮
・ナスのぴり辛ポン酢和え
・人参のエスニックサラダ
・焼き芽キャベツ
これも写真撮ってなかった…(T_T)
21日(金)
鯖のゴママヨネーズ焼き
人参のエスニックサラダ
なすのピリ辛ポン酢和え
紫玉ねぎのピクルス
ボイルブロッコリー
焼き芽キャベツ
ゴマごはん
ふう、これで1週間終わり!
…と思ったらこの週、土曜まで仕事あるとのこと。
22日(土)
牛すじのトマト煮
なすのピリ辛ポン酢和え
人参のエスニックサラダ
焼き芽キャベツ
バターライス
ちょっと容器が重たくなるけどたまにはこんなのもいいかなと。
職場でチンしてご飯にトマト煮をかけて食べてもらいました。
今週はUR氏がマレーシアに出張に行くので、お弁当1日だけ。
UR氏いない日は晩ごはんもテキトーでいいから楽ちんや〜(=´∀`)
…でも、いない間にどうかどうか虫が出ませんよーに…(T_T)
出たらみんな、頼むで!
コメント
コメント一覧 (2)
料理上手で羨ましい限りです。
虫は私も苦手で特にGはダメです。
私の住んでいる埼玉は毎年暑いので出ます。
今年は暑いと聞いているので今から駆除剤を置かないとと思っています。
埼玉、よく夏になるとニュースで気温言ってますよね。
今年は日本暑いのですかー(; ̄ェ ̄)
初年職場で(東京です)5月の連休前ににGが出ましたよ…