二泊三日の旅、1日目の晩ごはんは、ホテルから徒歩5分のところにあるシーフードレストラン、Orkid Ria に行きました。



お昼に前を通りかかった時に予約できるかお店の人に聞いたら、予約は不可とのこと。
夜の営業は18時からだけど、19時過ぎたら満席になることが多いと教えてもらったので、18時20分ごろお店に行きました。


そしたら、大きなテーブルはほぼ満席!
2人用のテーブルがいくつか空いていただけでした。
あと15分遅かったらわたしたちも入らなかったかも( ⁰▱⁰ )


メニューはかなり年季が入ってますが(笑)日本語も書かれています。







お店の入り口には生簀があって、カニ、エビ、シャコなどがたくさんいました。






うー、どれもおいしそーう!!



わたしたちが頼んだのは
カイラン(青菜)の塩漬魚炒め(Sサイズ)

おいしいー!!
カイランの火の通り具合が絶妙!!
塩漬け魚は、日本でいうとコマイの干したのみたいな感じです。
めっちゃつまみになります。




タイガープラウンのチリ炒め

タイガープラウンは3匹からの注文になります。小さめのを3匹選んでもらいました。
これもめちゃくちゃおいしい!!
エビ、ぷりっぷり!
チリソースに干しエビが入ってて、エビ on エビがたまりません❤︎


ソフトシェルクラブの唐揚げ

これもおつまみのテッパン!
香ばしくて美味しかったー(๑´ڡ`๑)


もう少し食べられそうだね、と言うことでシャコを追加しました。


シャコのガーリック蒸し(2匹)

日本で見るシャコよりかなり大きいです。頭から尻尾の先までは25cmくらいありそう。

もーーーう!!
このシャコが本当絶品!!
身がしっとりしてふんわり❤︎
とろけるーーー(*´Д`*)


そして、安定の生ビールジョッキ(タイガービール)が5RM(130円)!

2人でビール8杯飲みました( ̄∀ ̄)←飲み過ぎ


…で、なんと。
これだけ食べて飲んで225RM
日本円にして約5850円!
=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)


アリエナーーーイ!!

シンガポールだったらビール代だけでこれぐらいいつもかかってるよーー

そして、どれもめっちゃ美味しい!!




食べたいものが他にもたくさんありすぎたので、次の日のお昼ご飯にもまたOrkid Riaに行ってしまいました。


スナッパー(フエダイの一瞬)の唐揚げ 生姜醤油ソース

トムヤムクン


魚の揚げ具合が絶妙!
カリカリなんだけど、揚げすぎてることもなく。


タコのガーリック胡椒炒め

シンガポールでタコを食べる機会があまりないから、飛びついてしまいました!
タコというか、イイダコ?
この味付け、ニンニクたっぷりだけどめっちゃおいしい!

お昼は2人で4杯ビール飲んで、確か2000円弱でした。

あー、この記事書きながらよだれ垂れそう…(*´Д`*)笑
猫天国、酒天国、海鮮天国のランカウイ島、LOVE!

絶対またランカウイ島再訪したいので、ブログのカテゴリーに「ランカウイ島」作っちゃいました( ̄∀ ̄)



旅行から帰ったら、UR氏がモテモテになってました。


すね毛、モザイクかけました(笑)



我が家もなかなかの猫天国❤︎








にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ 




シンガポールでこの子の里親さんになってくれる方を探しています。



詳しくはこちらの記事を見てくださいm(_ _)m 
➡︎★★★

よろしくお願いします。