平日の1人ランチは一汁一菜とか、パンだけとかテキトーなことが多いです。



前日の鶏肉の煮込みをココナッツミルクとレッドカレーペーストでリメイクしてエスニックカレーに。

次の日にカレーリメイクすると、だいたい元のおかずよりリメイクした方が美味しくなるんですよね(笑)




冷凍エビと残り野菜で卵とじ丼

ごはん粒ついてるー
盛り付け雑い…


最近美味しくて安い冷凍エビを見つけたので常時ストックしてます。




お昼ご飯が遅くなったので軽く。
バターハチミツサンドだけ

スーパーで買ったホットドッグ用のパンにハチミツとバター塗っただけ。
それでもエシレバターだと美味しい❤︎



味噌汁に食べラー入れて坦々風うどん

ベランダで育ててるパクチーをわさっと。
この時はまだパクチー元気だったな…( ¯ᒡ̱¯ )  
今瀕死です。頻繁に摘み取りすぎたのでしょうか…涙


白山陶器の浅い丼がめっちゃ使いやすくて重宝してます。

ビーフンとかも安いしシンガポール来てから麺もの食べる機会増えました。




買ったルザーンの食器使いたくてちょっと頑張った日

さばーぐ
じゃがいもの甘辛煮
切り干し大根のピリ辛煮
パプリカの塩昆布マリネ

全部常備菜です。



むーたん、さばーぐに夢中!




むーたんは青魚が大好きです。




タイトルに「1人おうちランチ」と書きましたが、全く1人感はありません( ̄▽ ̄)







にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ  

  




インスタグラム↓ 

Instagram 


お気に入りのものを載せてます



LINEでこのブログの更新通知が受け取れます。