平日の1人ランチは一汁一菜とか、パンだけとかテキトーなことが多いです。
前日の鶏肉の煮込みをココナッツミルクとレッドカレーペーストでリメイクしてエスニックカレーに。
次の日にカレーリメイクすると、だいたい元のおかずよりリメイクした方が美味しくなるんですよね(笑)
冷凍エビと残り野菜で卵とじ丼
ごはん粒ついてるー
盛り付け雑い…
最近美味しくて安い冷凍エビを見つけたので常時ストックしてます。
お昼ご飯が遅くなったので軽く。
バターハチミツサンドだけ
スーパーで買ったホットドッグ用のパンにハチミツとバター塗っただけ。
それでもエシレバターだと美味しい❤︎
味噌汁に食べラー入れて坦々風うどん
ベランダで育ててるパクチーをわさっと。
この時はまだパクチー元気だったな…( ¯ᒡ̱¯ )
今瀕死です。頻繁に摘み取りすぎたのでしょうか…涙
ビーフンとかも安いしシンガポール来てから麺もの食べる機会増えました。
買ったルザーンの食器使いたくてちょっと頑張った日
さばーぐ
じゃがいもの甘辛煮
切り干し大根のピリ辛煮
パプリカの塩昆布マリネ
全部常備菜です。
むーたん、さばーぐに夢中!
むーたんは青魚が大好きです。
タイトルに「1人おうちランチ」と書きましたが、全く1人感はありません( ̄▽ ̄)
コメント
コメント一覧 (4)
りょこさん コンニチハ☀
いつも相席😺😺寂しくないですね(^.^)
この夏、私の昼食は「豆腐フムス」
食べ方間違ってますが、冷や奴に冷やしたフムスをかけただけ… 家族には不評でしたが😅毎日食べてました。ひよこ豆の在庫がなくなったので、買い出しにいかねば(´V`)♪
初めまして。最近りょこさんのブログを見つけ、すっかりはまってしまい、
過去記事を全部読み進めているもよこと申します。
ねこちゃん記事も大好き!ですが、りょこさんの作るお料理もとっても魅力的です!
今回の記事のお料理もとってもおいしそう!
今は最新記事+2014年ぐらいの記事を読んでいるのですが、
「久しぶりにクックパッドにUPしようかな」と書いてある記事がありました。
クックパッドのページがもしまだあればぜひ教えていただきたいです!
これからもねこちゃんとの素敵な生活、楽しみにしていますー(*^_^*)
続けての投稿申し訳ないです。
コメント投稿した後しばらく過去記事を読み進めたところ、
クックパッドページへのリンクがありました…!
自己解決しました。お騒がせして申し訳ないです。
おいしいごはん作れるように頑張ります!!( 'ω' )