週末、猫カフェ店員さん夫婦と、UR氏とわたしの4人で食事してきました。
シンガポールに来てから、わたしもとにゃんずとも(特ににゃんずと)とても仲良くしてくれてる猫カフェ店員さんなのですが、なんと夫同士も共通の知り合いがいたのでした。
しかもシンガポールで知り合った人ではない、というのが驚き。世間て狭い。



この夫婦、共通点は食べるのが好きなこと(笑)
4人で食事行くなら、少人数だとなかなか行けないところにしよう!と選んだのが




お店、倉庫の中みたいなところにあってかなりわかりにくいです…( ̄◇ ̄;)



猫カフェ店員さんオススメの海鮮料理店です。



室内席もありますが、わたしたちはテラス席にしました。




このお店、なんとワイン(シャンパン)持ち込み可!
しかも持ち込み料なし!
(お店で出してない飲み物はオーケーてことなのかな。確かではありませんが)

というわけで、猫カフェ店員さんが白ワイン、我が家はシャンパン持って来たのですが、来る途中に振ってしもたようで開けたら吹きこぼれました…( ̄◇ ̄;)


まずは、予約しておいたムール貝のガーリックワイン蒸し



いくつかの料理は事前に予約しておいたほうがいいみたいです。



ムール貝、本体も美味しいけどスープが激うまっ♡
パン浸して食べまくりました(o´罒`o)




そして、生牡蠣!!



めっちゃ大きくてぷりっぷり!!
甘みすごい!!


シンガポールで食べた生牡蠣の中で一番美味しかったかも٩(ˊᗜˋ*)و
シャブリとめっちゃ合いました★



カニのビーフン炒め


ビーフンがカニのスープ閉じ込めてこれまた美味しい( ´∀`)



ミートプラター(鶏肉のサテ、スモークポーク、ラムチョップ)



ラム、全然臭みなくて柔らかい!
スモークポークは燻製の香りが口の中で広がってお酒が進むー(^ω^)



これだけ豪勢に食べたのに、飲み物持ち込んだおかげで1人50ドルでした。すごいー( ̄◇ ̄)

周りの人が食べてた魚の姿蒸しみたいなのも気になるし、マテ貝とかも食べてみたいし…。
海鮮料理店だけど、ビーフステーキもオススメだそうです。確かにラムの焼き加減も絶妙でした。
気になるメニューたくさんあるのでまた再訪したいです。





最近、朝はデレモードなことが多いむーたん。






このままブログ書いた後むーたん見ながら2度目してしまいそう…( ̄∀ ̄)








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