週末、猫カフェ店員さん夫婦と、UR氏とわたしの4人で食事してきました。
シンガポールに来てから、わたしもとにゃんずとも(特ににゃんずと)とても仲良くしてくれてる猫カフェ店員さんなのですが、なんと夫同士も共通の知り合いがいたのでした。
しかもシンガポールで知り合った人ではない、というのが驚き。世間て狭い。
この夫婦、共通点は食べるのが好きなこと(笑)
4人で食事行くなら、少人数だとなかなか行けないところにしよう!と選んだのが
お店、倉庫の中みたいなところにあってかなりわかりにくいです…( ̄◇ ̄;)
猫カフェ店員さんオススメの海鮮料理店です。
いくつかの料理は事前に予約しておいたほうがいいみたいです。

ムール貝、本体も美味しいけどスープが激うまっ♡
パン浸して食べまくりました(o´罒`o)
そして、生牡蠣!!
めっちゃ大きくてぷりっぷり!!
甘みすごい!!
シンガポールで食べた生牡蠣の中で一番美味しかったかも٩(ˊᗜˋ*)و
シャブリとめっちゃ合いました★
カニのビーフン炒め
ビーフンがカニのスープ閉じ込めてこれまた美味しい( ´∀`)
ミートプラター(鶏肉のサテ、スモークポーク、ラムチョップ)
ラム、全然臭みなくて柔らかい!
スモークポークは燻製の香りが口の中で広がってお酒が進むー(^ω^)
これだけ豪勢に食べたのに、飲み物持ち込んだおかげで1人50ドルでした。すごいー( ̄◇ ̄)
周りの人が食べてた魚の姿蒸しみたいなのも気になるし、マテ貝とかも食べてみたいし…。
海鮮料理店だけど、ビーフステーキもオススメだそうです。確かにラムの焼き加減も絶妙でした。
気になるメニューたくさんあるのでまた再訪したいです。
最近、朝はデレモードなことが多いむーたん。
このままブログ書いた後むーたん見ながら2度目してしまいそう…( ̄∀ ̄)
コメント