先週の土曜日、4日遅れのUR氏の誕生日ディナーを家でしました。

メニューは手巻き寿司にしました。






野菜
サニーレタス、かいわれ、玉ねぎ、キュウリ、大葉
赤いのは大根です。



奮発したお刺身。
サーモン、カンパチ、いか、中トロ、トリ貝



卵とローストビーフ
joli!joli!さんが手巻き寿司にローストビーフ入れてたの見て真似してみました。

お肉の部位の問題なのかなー。
柔らかくてホロホロなっちゃって薄く切れなかったのですが、とても美味しかったです。

ホースラディッシュソースは、オーストラリアに旅行してた友達のお土産です。
ローストビーフにピッタリでした(*´ω`*)



焼き加減はひさしぶりの割にはいい感じにできました♡


るんるんで獺祭を手にするUR氏


主役に注がさせるわたし( ̄▽ ̄;)

獺祭は香り高いのに、食事の邪魔しなくてお刺身に合うなあ。




手巻き寿司は組み合わせ色々できるのが楽しいです。







もちろん、手巻き寿司の間もシータさんのお相手は忘れずに。











 


Instagramも更新中
↓↓↓

[画像:34019cee-s.jpg] 



パズーがツイッターでつぶやいてます
↓↓↓
[画像:ce3bce4e-s.jpg]



LINEでこのブログの
更新通知が受け取れます。