先週の土曜日、4日遅れのUR氏の誕生日ディナーを家でしました。
メニューは手巻き寿司にしました。
野菜
サニーレタス、かいわれ、玉ねぎ、キュウリ、大葉
赤いのは大根です。
奮発したお刺身。
サーモン、カンパチ、いか、中トロ、トリ貝
お肉の部位の問題なのかなー。
柔らかくてホロホロなっちゃって薄く切れなかったのですが、とても美味しかったです。
ホースラディッシュソースは、オーストラリアに旅行してた友達のお土産です。
ローストビーフにピッタリでした(*´ω`*)
焼き加減はひさしぶりの割にはいい感じにできました♡
るんるんで獺祭を手にするUR氏
主役に注がさせるわたし( ̄▽ ̄;)
獺祭は香り高いのに、食事の邪魔しなくてお刺身に合うなあ。
手巻き寿司は組み合わせ色々できるのが楽しいです。
もちろん、手巻き寿司の間もシータさんのお相手は忘れずに。
コメント
コメント一覧 (1)
りょこさん オハヨーございます☀
UR殿 おめでとうございます🎂
りょこさんの手料理(猫さま付き)でお祝い、一番の贅沢ですね🎶
ローストビーフ😆美味しそう。家族も好きだし簡単で、食卓が豪華になるから人が集まる時はよく作ります。あ~最近作ってないから、食べたくなった😋 そうだ!出版おめでとうございます!楽しみにしてますぞ🙌
ソフトバンク地方もすっかり秋🍁柿を沢山頂いたのでジャムにして、アイスやクリームチーズにかけておやつにしてます。(カロリーがかなり気になります😨)秋って美味しいわ~(タブン年中だと思う)