昨日、Duoにできたペルー料理のお店「TONO」にランチに行ってきました。

実は以前にも一度行ってて(ブログには書いてなかった)、美味しかったので再訪です。
最初に出てくるパンが美味しくて、どこのか聞いたらPAULのパンとのこと。
どうりで美味しいわけや!
ペルー料理ってどんなのか食べるまで想像つきませんでした。
(メニュー見てもあまりわからなかった)
シンガポールで初のペルー料理専門店とのこと。
内装とかもオシャレでかわいいです。
わたしの感じた感想でいうと、
スペイン料理とメキシコ料理を足して、少し和食の味付けに近いものを入れた料理
という感じです。
味付けは洋風なんだけど、フレンチほど味付けが複雑ではなく素材を活かす和食的な雰囲気
シーフードの使い方はスペイン料理っぽい感じ。(スペイン領だったからかな)
たまにちょっとピリ辛
多分日本人に合う味なんだと思います。
つまり、めっちゃ美味しい!!( ΦωΦ )
これは、タコのカルパッチョ的なやつ
タコがびっくりするくらい柔らかい♥
紫色のはポテトの千切りを揚げたものです。
食感のアクセントになって美味しい(。•ᴗ•。)♡
イカと燻製アジ(アジというかシマアジっぽい気がする)のマリネ
シーフード料理が多いのも海鮮が好きなわたしたちに嬉しい★
どれもとてもおいしいです。
アルゼンチンのシャルドネワインもドライで美味しいですヽ(・∀・)ノ
この店は今後もちょくちょく来ることになりそう。
ぱずたんの調子が戻って久々に心から美味しいと感じたお酒でした。
もう一つ心配事が減ったのもあります。
最近大雨続いたあといつものところにチョコ子を見かけず、一週間ほど会えてなかったので心配してたのですが…
ペルー料理行く前に会えたε-(´∀`*)
よかったー。
日本の寒さにさらされてる外猫さんも心配ですね…
コメント
コメント一覧 (3)
食べてみると美味しいし見た目も可愛いかったりします。
日本でも美味しいペルー料理が食べられます!
おススメのお店が新橋にあるので帰国したら是非!
友達がやっているのでちゃっかり宣伝です^^;
ミシュランのビブグルマンにも選ばれたお店です!
東京も雪降ってから外猫さん見ないです(´◦ω◦`)
だいじょぶなのかなー
6日連続氷点下記録…(*꒪꒫꒪)
外猫さんなりの暖の取り方があるのかな…
ペルー料理は食べたことないのですが、美味しそうですね✨食べてみたいな~。
日本のこの寒さ、人間も参ります(歳のせいもあるかな?!)が、外にいる動物ちゃん達が心配です。