最近の一人ごはんの記録です。
タコパをした日の次の日に作ったたこ焼き風チャーハン

具材はたこ焼きそのまんま。
タコ、天かす、紅しょうが、青ネギ、卵
トッピングにソースとマヨネーズ、青のりかつお
味付けは麺つゆで薄めに。
テキトーに作ったこれがめっちゃ美味しかったので今後もやろうと思います。
冷凍庫にあったひき肉が思ったより少なかったので高野豆腐をフードプロセッサーで刻んでひき肉の代りに入れました。
食感はほぼひき肉!
シンガポールだと高野豆腐いい値段するから節約にはならないけど、ヘルシーさは増すからまあいいか。
牛すじのトマト煮の残ったスープでパスタ
歴代パスタの5本の指に入るくらい美味しくできました。
牛すじ、万能♥
前日の新年会の残りで唐揚げチラシ寿司
ジャパンフードタウンの唐揚げ、本当美味しくて自分で揚げる気なくなる…。
腰痛だった日、できるだけ洗い物減らそうとしたごはん。
豆腐ごはんとスキレットもやし炒め
豆腐ごはん、神( ̄∇ ̄)
一人ごはんとはちょっと違うけど…
2/3食べた頃にUR氏帰ってきました。
おまけ。
セブンイレブンの枝豆スナックお気に入りです♥
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