パズーの下痢のこともあって、ごはんを少しずつ手作りメインに戻すことにしました。

シンガポールに来てから一時期手作り猫ごはんしてたのですが、むーたん食べないし、パズーはすぐむーたんのを奪うし、さらに腹持ち悪いからかパズーは夜中に暴れるし…
パズーのダイエット優先でしばらく市販の体重管理の療法食に戻してました。


でもやっぱり今回かかった獣医さんとも相談して、パズーは何かしらにアレルギーがあるみたいなのでとりあえずパズーだけでも手作りに戻すことにしました。




“ それ、おいらのんやろ?”
IMG_20180203_152056_077



“ 市場で買ってきたおいしい鶏やろー”
DSC_0273


“ ちょーだい”
DSC_0274



“ はよ、ちょーだい”
DSC_0275





作ってるのは自分のごはんだとわかってるんでしょうね〜



今回の鶏肉は蒸し鶏に。
ストウブで3分蒸して、蓋したまま人肌程度に冷めるの待ちます。

DSC_0280


待ちます。

DSC_0278


…待ちます。

DSC_0281



“ できたーーーー!!”
DSC_0270



“ もうなくなった”
DSC_0268


一気に食べて空のお皿を舐めるくらい気に入ったみたいです。
柔らかくてジューシーだからかな。お世話係ももこの調理法は大好き。




体調と体重に気をつけつつ、手作り猫ご飯再開します( ´ω` )





にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ




 ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅⑅ ◌ ⑅ ◌ 


猫とのマンション暮らしのことを書いた本

「にゃんションLife ねことマンションでしあわせに暮らす23の方法」を発売しました。

楽天はこちら


Amazonはこちら


LINEでこのブログの
更新通知が受け取れます。






[画像:34019cee-s.jpg]


パズー目線のTwitter、ぱずったーはこちら
[画像:ce3bce4e-s.jpg]