UR氏が会社のゴルフコンペで入賞し、100ドルの伊勢丹商品券をGETしてきました!!\(^o^)/

DSC_8398

UR氏が入賞したのはベストドライバー賞。
一番ドライバーの飛距離が出た人が貰える賞です。(なので、スコアが良かったわけではありません 笑)


何に使おうかーと考えたけど、伊勢丹はペットグッズ扱ってないし服や家電は二人とも特に欲しいものがなかったので、

「こういうあぶく銭はパーっと食べ物に使うに限るよね」

てことで、お刺身や日本酒を買ってお家で手巻き寿司をすることにしました。
DSC_8351


すし飯の準備に興味津々のハク
DSC_8354


すし飯ができたら、野菜とお刺身盛り付けて完成✨

DSC_8358

野菜立てて盛り付けるのは、joli!joli!さんちの手巻き寿司を参考にしました(*ˊᵕˋ )
取りやすいし場所とらないしとてもいいです。

湿度が高い日だったので、海苔は湿気ないように食べる分だけ少しずつ出すことにしました。

すし飯は赤酢で作ってみました。
普通のお酢より旨味があり、まろやかで酸味が少なめです。
IMG_20180723_083119_695

すし飯を取るのには、無印良品のシリコンジャムスプーンを使ってます。
18-07-23-08-59-18-582_deco

水をつけなくてもごはんがくっつかないし、ちょっと少なめにごはん盛り付けるわたしたちにはピッタリの大きさです。


具はこんな感じ。

DSC_8359

中トロ、甘エビ、たこ、貝柱、シマアジ
野菜はロメインレタス、かいわれ大根、人参、レッドオニオン、大葉、パクチー
あと、卵焼き作りました。



珍しくぱずたんが大人しい…

18-07-23-08-40-05-764_deco



病院で血液採取の日だったので、疲れて閉店ガラガラのようです。
DSC_8376


でもいつの間にか、
DSC_8382


近づいてこっちを見てました(笑)

DSC_8386


ぱずたん、お疲れさま(^_^;)
缶詰食べて、ゆっくり休んでねー。
DSC_8383



シマアジが、歯ごたえあってあぶら乗っててすごく美味しかったです✨
DSC_8366
 


パクチー入れるのも美味しかった♥
ちょっとマヨネーズつけて食べました。
DSC_8367



中トロ、絶品!
赤酢のすし飯がよく合いました(*ˊᵕˋ )
これからはすし飯は赤酢にしようかな。
DSC_8374




すし飯なくなって、宴もたけなわになってきたころ、痛恨のミスに気づいたわたし…( ̄Д ̄;) 


DSC_8377


いくら、出すの忘れてたーーー!!。°(°`ω´ °)°。



次の日の朝ごはんに、余ってた具材と一緒にいくら丼にしました。
DSC_8387

これはこれで美味しかったからよかったかな( ´ ▽ ` )





次回のコンペは総合優勝してもらおう

⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅⑅ ◌ ⑅ ◌ 


猫とのマンション暮らしのことを書いた本

「にゃんションLife ねことマンションでしあわせに暮らす23の方法」を発売しました。

楽天はこちら


Amazonはこちら


LINEでこのブログの
更新通知が受け取れます。







パズー目線のTwitter、ぱずったーはこちら
[画像:ce3bce4e-s.jpg]

Instagramはこちら。
ブログより食べ物多め。
image