昨日、久しぶりに牛すじの煮込みを作りました。

DSC_6777


圧力鍋とかないので、ルクルーゼ極弱火でコトコト下茹で。
24センチです。



奥のストウブではポトフ作ってます。



最近なかなか牛すじに出会えなかったのだけど、タンジョンパガーのドンキで、1パック300gくらいで2ドルで売ってるとお友達が教えてくれて。

試しに2パック買ってみたら、脂身少なめでゼラチン質多めのとっても良いスジ肉でした😍



一旦鍋の火を止めて保温してる間に仕事のメールを確認しようと思ったら。
DSC_6775

乗られて動けなくなってしまいました…。


うーん、そろそろキッチンに戻りたいんだけどな…( ̄▽ ̄;)DSC_6776


ちょっとごめんね、とパズーにどいてもらったら。

スタタターとキッチンについてきてこちらでスタンバイ。
DSC_6797


“あれ?ごはんちゃうの?”
DSCPDC_0003_BURST20190402224705998_COVER


“ごはんくれるんかと思って走ってもーて疲れたわ”
DSCPDC_0002_BURST20190402224705998


よっぽどの事がない限り、わたしの膝からどかされることなんてないので、

よっぽどの事=ごはんあげる

と思ったんですかね( ̄▽ ̄;)



牛すじ煮込みは大成功でした!
食べるのは今日なんですが、ちょっと味見
DSC_6804


…のつもりが、オカワリしてだいぶ減っちゃいました。
今日の分、足りるかな…💦



“なくなってそう”

にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ






⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅ ◌ ⑅⑅ ◌ ⑅ ◌ 


猫とのマンション暮らしのことを書いた本

「にゃんションLife
ねことマンションでしあわせに暮らす23の方法」

楽天はこちら


Amazonはこちら


LINEでこのブログの
更新通知が受け取れます。







パズー目線のTwitter、ぱずったーはこちら
[画像:ce3bce4e-s.jpg]

メインのInstagramはこちら。
image