昨日、私事ながら26歳と132ヶ月の誕生日でした\(^o^)/
毎年、誕生日は何か美味しいものを食べに連れて行ってもらってます( ˆᴗˆ )
どこに行くか悩んだ結果、やっぱりお鮨が食べたいという結果に✨
シンガポールで何軒かお鮨屋さん行ったのですが、その中でわたしが一番好きだったのは、2年前に行った Shinjiでした。
↑この時行ったセントレジス店は予約満席だったのですが、もう1つのカールトン店が予約取れたので先週、お誕生日のすぺしゃるディナーしてきました。
少しでもたくさんお鮨食べてやろうと、出かける30分前までジムで筋トレ&有酸素( ̄▽ ̄)

※わたしがジムに行き始めたきっかけは、おいしいものをたくさん食べられるようになるためなのです(笑)
一応、ジムの効果でココ最近体内年齢は26歳キープ( ̄▽ ̄)
だから、お鮨オカワリしてもいいよねー🎶
夕方6時。
お腹ぺこぺこ、満を持してShinjiに到着!!


最初に出てきたのは、鯛の白子の冷製茶碗蒸し♥
白子もだけど、茶碗蒸し自体がなめらかでとってもおいしい~♥
白木のカウンターがとてもすてきです。
左から函館産ムラサキウニ、根室産ムラサキウニ、バフンウニ(産地忘れたけど北海道のどこか)
これ、幸せすぎました…♥
煮アワビとあん肝
おつまみと握り(お鮨)の配分を最初に聞いてくれて、お鮨多めでお願いしました。
この日、日本酒めっちゃ飲んでちょっと記憶が曖昧です…( ̄▽ ̄;)
間違ってたらごめんなさい。
シマアジ
大トロ炙り
鯵
車海老
ごはんにウニを混ぜて、その上にマグロすきみとイクラ✨
めちゃくちゃ美味しい!
握りも、シャリ自体がとても美味しく、口の中でふわっとほどけましたŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
若い板前さんでしたが、接客も良くて大満足♥
この日、カウンター満席でしたが、カウンターのお客さん2組に対して1人板前さんがついてて、接客が行き渡っていて料理出てくるタイミングもバッチリでした✨
あれー…何かお代わり頼んだ気がするんですが、覚えてないし写真も撮ってない…( ̄▽ ̄;)
お鮨が美味しすぎてテンション上がり、せっかく珍しくドレスアップしたのにUR氏と二人で写真撮ってもらうのも忘れました💦
本当に何食べてもめちゃめちゃ美味しかったし接客抜群、日本酒も豊富だったので、今後の世話係のすぺしゃるお鮨ごはんはここをリピートしそうです。
セントレジス店もよかったけど、お店の内装とかは今回のカールトン店のが個人的に好みでした(●´ω`●)
人間だけ美味しいの食べてちょっと罪悪感なので、にゃんずにもお魚をあげることにしました。
これ、以前日本で買ったペット用のレトルトお魚。
どうして開封してないのに、これが美味しいやつってわかるんだろう…。
こういうので慣らしていったら、また手作りごはん食べてくれるかな??σ( ̄^ ̄)
と思ったのでした。
コメント
コメント一覧 (3)
そのヒップアップ効果、
パズーちゃんにも教えてあげて(笑)
ryokonyans
が
しました
カロリー摂取に備えて運動するところ、みならわなくては💦
パズたん、鯵のは穴開けちゃったのねー。良い匂いがしたのかな??金目鯛の1枚目、夢中なパズたんの表情が、以前拝見した、お魚を前にしたむーたんの表情と重なりました😂
ryokonyans
が
しました
『りょこさんのブログを拝見していると、外国でも素晴らしい和食を提供しているお店もあるのだなーと嬉しくなります😆』でしたー。
ryokonyans
が
しました