昨日は冷凍庫にあった干物を焼きました。
のどくろと、カマス

シンガポールのキッチンは魚焼きグリルがない所がほとんど。
我が家はホットプレートにお魚用のアルミホイルを敷いて焼いてます。
ホットプレートはガス式なので、火力強いのでけっこう綺麗に焼けます(*´ч ` *)
ガスのホットプレート、おしゃれなのが出てる…!
カセットボンベを常備しないといけないデメリットはありますが、アウトドアでも使えるし室内でも電気コード気にせずどこでも使えるので、ガスのホットプレートはわたし的にかなりおすすめです!
昨日の晩ご飯は
魚の干物(のどくろ、カマス)
紫キャベツのマリネ
ヒジキとれんこんのサラダに
サラダにインゲン入れ忘れ、干物の下に大葉敷くのも忘れたら緑色の全くない献立になってしまいました…( ̄▽ ̄;)
なかなかもらえないので、ふて寝。
しかしこれは、仮の姿。
わたしたち2人が同時にテーブルから目を離すの機会を虎視眈々と狙っているのでした。
なるべく今月中に冷蔵庫、冷凍庫の食材を減らしていくつもりです。
コメント
コメント一覧 (1)
きっとむーたんも降りて来てたでしょうね😉
ryokonyans
が
しました