お好み焼き粉、ソース、青のりなどが冷蔵庫に残ってたのでお友達を呼んでたこ焼きしました。

引越しまではまだあと少しありますが、お家で晩ごはん作るのはこれが最後になりそうです。
お好み焼き粉だけど、たこ焼き。たこ焼きだけど、お好み焼き粉。
でも、これがめちゃ美味しくできました!
たこ焼き粉で作るよりも小麦粉で作るよりもふわふわとろーりで好きかも!
覚え書き
お好み焼き粉 400g
卵 6こ
だし汁(茅乃舎3袋で取った) 1800cc
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
今日は残ったお好み焼き粉全部使って、80個以上焼きました。
仕事で来れなかったお友達の旦那さんにお土産用もできました。
友達「かわいそやし、ちゅーるあげる?」
ふと、今日節分やん?と気づいたわたしたち。
でも、もうたこ焼き食べたし恵方巻きはいらないねーてなって、会社から帰ってくるとこだったUR氏にロールケーキをリクエスト。

大きなロールケーキだったので、丸かぶりとはいかずでしたが西南西向かって無言で食べました(笑)

「わたし、にゃんずにシンガポールで会えるの最後かもしれん」

大きなロールケーキだったので、丸かぶりとはいかずでしたが西南西向かって無言で食べました(笑)

「わたし、にゃんずにシンガポールで会えるの最後かもしれん」
最近抱っこできるようになったハクたんです。
でもお友達はクアラルンプールにも遊びに来てくれるとのこと(⑉•ᴗ•⑉)
お待ちしておりまーす!
コメント