先日初めて作ったぎゅうぎゅう焼き
簡単で美味しかったので、また作っちゃいました。

今回は塩麹で味付けした鶏肉で。
焦げ目つかせたくてオーブンの上段に入れたら、オーブンシートが焦げちゃいました😇
ま、気にしない(笑)
ぎゅうぎゅう焼きは野菜切ってつめてオーブンに入れて焼くだけ。
他のおかず焼いてるあいだに作り置き盛り付けたりの準備して晩ごはん完成(∩´∀`∩)♡
今回、オーガニックのれんこんを見つけたので入れてみたら、サクサクになってとても美味しかったです。
マレーシアのスーパー、オーガニックの野菜が沢山売ってて、しかもシンガポールとかと比べたらとても安くてありがたいです。
でも、葉物とブロッコリーは虫がたくさんいるのでちょっとトラウマなって最近は根菜系とレモンしか買ってません…( ̄▽ ̄;)
❝虫? それも一緒に食べたるで。❞
あわや、虫を食べちゃいそうになった過去のぱずたんのお話。
でも助かりました(TT)
これとこれ。
辛めのLEEとコクのある甘口の金沢カレー、バランス良くて美味しかったです😋
2人でレトルト食べる時あいがけするといいですねー♡
コメント
コメント一覧 (1)
彩りも綺麗で美味しそうなぎゅうぎゅう焼き。
カレーも華やかな盛り付けになりますね✨
ryokonyans
が
しました