シーフードの卸業者のSendoichiさんが、ロックダウン中に一般消費者向けにオンラインストアを始めたと聞いて注文してみました*\(^o^)/*
月曜日の早朝(にゃんずに叩き起されて目が覚めた4時)にオンラインストアから注文したら、火曜日の午後には届きました。
早い!

注文したのは、冷凍牡蠣、タラの切り身、ハマチのかま

これで、ほぼちょうど200RMくらい。
200RM以上の注文で送料無料になると書いていたのですが、エリアには限りがあるそうなので、事前にインスタグラムかFacebookのメッセージで確認してみてもいいかもしれません。
冷凍牡蠣の解凍方法はネットで調べました。
さっとぬるま湯にくぐらせて表面の氷を溶かしたあと、日本酒に30~1時間漬けておくとよいそうです。
ほどよい日本酒がなかったので料理酒に漬けました。
手前のお魚は、レッドグルーパーのぶつ切り。ハタみたいなお魚で、鍋や煮付けにすると美味しい魚です。
画像おかりしました。
解凍できた牡蠣、ぷりっぷりです♡
牡蠣はやっぱり土手鍋かな?と思って、赤味噌ベースの鍋にしました。
旨みたっぷり!!
めちゃくちゃ美味しかったです…♡
お魚も骨付きだったからかいいスープがでました。
お魚の出来上がりは写真撮り忘れたけど、身がホロホロでこれまた美味でした(*´ч`*)
コンロの火をつけている時は、危ないのでテーブルに近寄らせないようにしているのですが
コメント
コメント一覧 (1)
パズたん、ごはん後だってニンゲンの食卓は別腹だよね😁
ryokonyans
が
しました