現在、マレーシアの首都クアラルンプールに猫3匹と人間2人で住んでいます。


主に猫との南国暮らしを綴ったブログです。

猫たちの詳しいプロフィール⇒★★★



🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾  



6月に怪我をしている子猫とその兄弟(合計3匹)を保護しました。保護した経緯はこちら⇒★★★



というわけで、今は猫6匹です ฅ^._.^ ฅ




さらに現在、子猫のもんちゃん保護中…で、7匹…。





先週土曜日、晩ごはんをサンルームで食べようということで、ローテーブルを持ってきて準備しました。
20210619_190437


❝わーいわーい!なんかたのしそう!❞
20210619_190442


❝わーいわーい!❞
20210619_190444(0)



普段と違うことすると、猫たちは必ずやって来ますね('∀`)
20210619_190503


副菜の野菜たちを置いて…

20210619_192157


あ!しゃーたん!

20210619_192159


サラダのしらすに気づいたみたい。
目ざとい!
20210619_192203


準備完了!
20210619_192428


この日は、先日購入した炉端焼き器「炙りや」でおうち焼き鳥です(*‘ω‘ )
20210619_194151






焼き鳥やりたいと思ってたけど、自分で串に刺すの大変だしなーと思ってたときに、朗報が!

和食屋さんの「さかな」が焼き鳥セットを販売するというのを見たのです。



焼き鳥、串に刺すのほんと大変なんですよね(´A`)
前にやった時、肉を刺すってこんな難しいのか…!
と思いました🥺
自分の手を刺しそうになった💦


なので、このセットは本当にありがたいです。
お店で焼いてからの提供もしていましたが、我が家は家で焼きたて食べたかったので生のまま持ち帰りました。


さかなは、スリアKLCCにあるお店で、日本人の寿司職人の方がプロデュースしてるだけあって、一つ一つの料理がとても丁寧でおいしいです。

最近このお店のそぼろ弁当がわたしのお気に入りです😋


焼き鳥の時は網を外して串を置いて焼く、と炙りやの説明書に書いてあったので外しました。
20210619_194423



まだ焼けてないけど、カンパーイ!
20210619_194514


じゅうーーーー
20210619_195247

串が熱くなったので、ひっくり返す時はトングで返しました。


焼けてきたー❤
20210619_195703



めっちゃ美味しいです!
ほどよく脂が落ちて、皮がパリパリ😋
20210619_195753

できた焼き鳥の写真をこの1枚しか撮ってなかった💦


「さかな」で一緒に買ってきたサバ寿司
これ、めちゃくちゃおいしいです。
20210619_203044


日本酒も飲んじゃう😋
20210619_205714


焼き鳥終わったので部屋の中へ移動しました。
待ってましたとばかりにカンタとくろたんがやってきました。
20210619_215055


えっ、それレタスだけど…
20210619_215104


❝ くんくん。❞
20210619_215059


むしゃ!!
20210619_215049


えーーー!!!(゚ロ゚)
ちょっと食べちゃった!
(調べたらレタスは少量なら猫食べても大丈夫らしいです)

葉っぱ食べたいのかな。猫草買ってこよう。




おうち焼き鳥めちゃ楽しかったです。
焼きたてサイコーでした😋
前回は魚の干物焼きました。


炉端焼き器あると、おうち時間楽しくなるー❤





❝ わたしたちのごはんもこれで焼きたまえ!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ







LINEでこのブログの
更新通知が受け取れます。





Instagramもやってます。
今はストーリーにリアルタイムにもんちゃん投稿中
image