久しぶりに家で飲んだら2本で酔っ払った様子。
2月26日21時30分現在。

なんだか楽しいのでこのテンションのままブログ書いてみます。
一応「まごわやさしい」を意識したおつまみ作りましたよ。

ひよこ豆と牛肉のトマト煮
切り昆布のサラダ
牡蠣のオイル煮
いんげんのハムチーズ巻き


だって、関西だし醤油味見つけてしもたんやもん。
買わないわけにいかん。
東京来て少ししたころ。
「最近関西だし醤油味のポテトチップス見ないですよねー?」て職場で言ったら「は?」て顔されました。
関西限定とはつゆ知らず(´・_・`)
先週、仕事の出先の西○で発見。
すぐさま買いました。

瀬戸内レモンもキニナル
牡蠣のオイル煮、めっちゃおいしくできた!うち天才!
て思ったけど、後で気づいたらオイスターソース、今日新しいの開けて使ったんでした。初めて使うメーカーのやつ。


オイスターソースだけで舐めたらめっちゃ美味しかった。
オイスターソースの常識覆しました。革命です。
うん、おいしくできたのは間違いなくこれのおかげでした。
値段も庶民的。
![]() 【ポイント10倍 27日スタート】コーミオイスターソース 230... |
2本目飲むころ、珍しくパズーが側にいないと思ったらこんなところに。

ストウブの保温力は人間だけでなく猫にも魅力的みたいです

五徳食い込んでる…
※コンロのスイッチはロックかけてます

最近見なくなったなあ(´・_・`)
好きやったんだけどなあ
誤字脱字、あったらごめんなさいm(_ _)m
本日も最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました✩⋆。˚
コメント
コメント一覧 (16)
牡蠣のオイル煮おいしそ~!!
私も今から飲もうかな♪ito*2016-02-26 21:51:57返信する
関西しょうゆ売ってたんだね!
瀬戸内レモン気になるー!!
こっちでは絶対ないだろうな…
九州しょうゆ売ってなくてよかったー←よかったのか?
パズーはやっぱりかわいいなぁー♡
よか晩だね♩←意味分かるかな?!YUKKO2016-02-26 22:03:09返信する
さすがりょこちゃん♡(笑)
私なんて酔っ払ってないのに誤字脱字女王だもんね( ̄∀ ̄;)(苦笑)
このオイスターソース色も普通のと違うもんねぇ♩
そんなに違うのかー、、、使ってみるの楽しみだー♡
パズーめっちゃ我が物顔でコンロの上陣取ってるね(笑)chamoshu2016-02-26 22:03:50返信する
私もまさに今ヨッパでコメント書いてます~
ストウブ大好きです~ って3つしか持ってない(しかもうちら1個はココハン)けれど、もう保温力ときたら!てかパズたん焼けちゃわないか心配しちゃいました笑
何をしてもされてもご奉公、可愛い可愛いなんですよね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
ココダイル2016-02-26 22:29:15返信する
瀬戸内レモン買った事ありますが、ほんのりレモンの香りがしてクセがなく食べやすくて美味しかったです♪ゆり。2016-02-26 23:22:32返信する
小江戸ビール茶色飲んだことありますか?
私は苦手でした(^◇^;)
高級なのはあわないのかも、、、
カキの、、、?、、食べたい~♩出前お願いでけますか?( ´艸`)ナレン2016-02-27 00:26:13返信する
牡蠣のオイル煮、3~4日かけて食べるつもりが2日でなくなっちゃいました*\(^o^)/*
残ったオイルもパスタにして、おいしかったです✩⋆。˚おすすめ!りょこ2016-03-02 21:01:03返信する
嬉しいお言葉ありがとうございます(^ω^)
こんな酔っ払いの記事も読んでいただいて…^_^;
にゃんずとの暮らしはドタバタですが楽しんで過ごしてます*\(^o^)/*りょこ2016-03-02 21:02:09返信する
よか晩?いい夜だねってことかなー??
よかよか(^ω^)なんかかわいい言葉やねー❤︎
YUKKOちゃん来た時かごんま弁講座してもらおっとりょこ2016-03-02 21:03:08返信する
酔っ払ってるほうが逆にちゃんと書けてる…?^_^;
パズー、キッチンは俺の部屋とでもおもってるのかなー(; ̄ェ ̄)
なんなら主婦してくれ!(笑)りょこ2016-03-02 21:04:10返信する
確かに!!
そういえばおにぎりせんべい、ないです(; ̄ェ ̄)
ぼんち揚げも、そのメーカーのピーナッツのやつもない!!好きなのに最近見ないと思ったのは最近ではなく、土地柄…?!
うわー、ショックです。実家から送ってもらおう…りょこ2016-03-02 21:05:31返信する
酔っ払いの記事に酔っ払いのコメント(笑)
大丈夫ですよー!ちゃんと書けてますよー❤︎
絵文字かわいいです(^ω^)
一応、パズーはちょっと冷めてからコンロに乗ってました。りょこ2016-03-02 21:06:50返信する
瀬戸内レモン次見たら買ってみます!(^ω^)
でも実は1番好きなのは、カルビーではなくコイケヤののり塩だったりします(笑)りょこ2016-03-02 21:07:41返信する
コエド飲んだことありますよー(^ω^)
わたしは茶色も好きです。が、青のがどんな料理にも合いやすいですね❤︎
牡蠣のは簡単に作れますよ✩⋆。˚りょこ2016-03-02 21:08:40返信する