昨夜の晩ごはん。

シンガポールの免税店でお得に赤ワインを買うことができたので、近所で焼き鳥買ってきて他のおかずを簡単に作ることにしました。


焼き鳥好きな夫婦です。今月すで家で焼き鳥食べるの2回目。(1回目はこちら→★★★


前菜にパプリカのマリネを作ることにしました。





ぎゃーーー!!=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
焦がした!!!
まっくろ!!!




…ではなく、わざと焦がしました。


焦がして、皮を剥きます。


とはいえやっぱり少し焦がし過ぎたかも(笑)

縦に4つに切ってから20分ぐらい焼きました。


母から教えてもらった調理法です。
焼くとパプリカは甘くて美味しくなります。(1年くらい前?にテレビで放送してたみたい)


そのあとは適当に縦に切って、レモン汁、はちみつ、オリーブオイル、マスタード、塩で和えただけ。


はちみつはほんの少しで。
パプリカの甘みが引き立って本当においしいです!


メニューは
塩豚とキャベツのビール蒸し
買ってきた焼き鳥
焼きパプリカのマリネ
生ハムメロン(メロンはカットして冷凍してた)
ポテトサラダ(母作)



おや?珍しくパズーがいませんね。





…なわけなかった!!





"んなわけあるある。焼き鳥なんか興味ないで〜"



"狙ってなんかないで〜"



"狙ってなんか…"






UR氏「アウト!!」
"ゔにゃっ"



"食べてないで!(まだ)"




そうこうしてる間にUR氏の応援する千葉ロッテマリーンズが完封勝利をしました。

バンザイするUR氏と興味なさそうなパズー


ワインも焼き鳥も美味しく楽しい夜でした(^ω^)




本日も読んでいただきありがとうございます。
申し訳ありませんがしばらくコメントの返信をお休みさせていただいていますm(_ _)m
1つずつ全て読ませていただいています。



よかったら、上のパズーを"いいね"の代わりにポチっとお願い致します。



インスタグラムやってます。
↓ 

Instagram